@oyomot: RT @a_la_clef: 18時半頃にヒアリング終わりました。日建さんは来週改めてということです。森高先生や「英知」先生がずらっと並ぶ前での自己紹介は、「山本一郎さんに叩かれている高野です」。あ、ごめんなさい、例の話は切り出しませんでした、山本さん。日建さんいなかったの…
@oyomot: このへんなー。科学教徒はなかなか受け入れてくんないかんね。
@oyomot: RT @litulon: 土壌汚染を科学的で定量的に評価できると思っている時点で科学を語る資格なし。科学で扱えるのなら専門家が集まって会議なんかする必要ない。何となくこの位なら大丈夫かなぁ?という雰囲気をオーソライズするために会議するのさ。私もなんとなく大丈夫とは思ってい…
@oyomot: RT @tainagasak: これに関して言えば、施設の大きさも実際は小さすぎなんだもん。岸壁横付けして、トラックで水揚げしないと間に合わないんだよね。繁忙期は。EU基準満たす魚市場の利用 当初計画の5% 青森 | NHKニュース URL…
@oyomot: RT @k_halloween: ホラーマニアは絶対に見逃せない企画ばかり!上映作品は「サスペリア」「HOUSEハウス」「犬神の悪霊」「魔界転生」「東京ゾンビ」「SHAUN OF THE DEAD」などなど。ゾンビ仮装者無料の、ホラー映画サントラDJパーティも開催! https…
@oyomot: RT @uchujin17: 日本ではネタ扱い定番のシュールストレミングやホビロンだけど、「イカの塩辛」もかなりのグロ食物だと思う。アメリカ人にはきっと納豆よりダメージが大きい。原材料を種明かしすると追加ダメージになる。「イカの…内臓の…塩漬け、だと…?!」
@oyomot: これ、小売業者の新陳代謝も阻害する可能性が高いんだよねえ。まがりなりにも(まあ騙されるつうか半端物掴まされるリスクはあるが)金さえ握って出かけてったら売ってくれるのが市場、なんだけども(買参権の問題はあるけどね)
@oyomot: まあ草も残らんなあ
@oyomot: 市場経由しないつーことは普通に公取の管理しなきゃいけないような通常取引が増えるわけで、つーことは相対的に小規模である生産者と相対的に大規模である小売業者との直接取引のリスク管理を公取が引き受けるつーことで、えーと
@oyomot: RT @litulon: EU向けの認証を取るためにはお湯が出ないといけないらしいけど。「自動式又は足踏式蛇口を有する等、適切に設計された給湯付き手洗設備が、適切な場所に十分な数、備えられていること。」URL URL…
@oyomot: RT @nari42613: 豊洲市場店舗内の手洗です。豊洲市場は衛生面に一番力をいれていて、各店舗HACCP認証取得とか言ってますが、豊洲市場なんとお湯がデマセン?以前東京都になぜ?答えは予算の都合つけられなかったと、つけたい方は電機式の湯沸し器をつけてください。ガス自体きて…